FC2ブログ

井戸端サイエンス工房~今週のおやつ?~

今日のおやつ 1/7

新年最初の例会は、月曜ではなく、木曜でした。

今日は、

・次回カフェまでにこれからすること
・人が卒業していくなかで、どうやってノウハウ引き継ぐんだ?
・新入生のためのサークル紹介冊子の原稿について

など話していました。

そして、気がつけば、
1月の「呑みながら講義」も迫っていたのでした。

こちらもどうぞよろしくです。
---------------------------------------------------
呑みながら講義 6限目

『お酒のサイエンス ~お酒は楽しく、健康に~』

2010年1月22日(金)21:00 ~

会場:Loki ACADEMICA
http://loki-academica.com/

日本農芸化学会のお手伝い企画だったりします。
http://www.jsbba.or.jp/event/sci_cafe/event_sci_cafe_23.html
---------------------------------------------------

今日のおやつは・・・

食べたことがないはずなのに、”懐かしの味”というおやつでした。

20100107

みずまちでした


スポンサーサイト



  1. 2010/01/07(木) 22:48:12|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<お酒の話 | ホーム | 第15回サイエンス・カフェのお知らせ>>

コメント

 連続性と断絶性

どの分野にもある課題ですね。
ひきつぎ。
だいじな継承と 斬新性への期待。
恐竜から今の人類というとずいぶん隔世の感が
ありますが、 もちろんいろんな共通点もあるわけで、
その意味で地上での生命という部分ではおおいに引き継いでいます。
でもやっぱり全然ちがった存在におもえますけどね。
まぁ連続の安心感と 断絶のドキドキ感とは
セットで訪れるものなんでしょう。
あら!年末年始の飲酒への反省が とぎれそうな。。。
  1. 2010/01/08(金) 21:06:07 |
  2. URL |
  3. 空  西風 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://idobatasciencelab.blog99.fc2.com/tb.php/109-585304a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)